Bagels

21:13

El bagel es un pan elaborado tradicionalmente de harina de trigo y que suele tener un agujero en el centro. Antes de ser horneado se cocina en agua brevemente, dando como resultado un pan denso con una cubierta exterior ligeramente crujiente.Se puede hornear tambien con ajo ,cebolla,semillas,etc...por encima.
La primera vez que probe estos panecillos fue en Estados Unidos , concretamente mi amiga Jennifer los compro en una cadena grande de panaderia llamada Panera Bread que los tienen de infinidad de sabores,a nosotros los que mas nos gustan son los Plain Bagel o traducido Bagel plano o simple,relleno de crema de queso...delicioso.Fueron uno de nuestros desayunos alli los Bagels y los Donuts del Dunkin Donuts o de Krispy creme, o sea todito muy light!.
Estos de hoy son los Bagels estilo New York.
Ingredientes:
1 paquete de levadura de panaderia seca
1 ½ cucharadas de azúcar granulada
1 ¼ tazas de agua caliente ( medida en jarra medidora en cups)
500 gde harina de pan o harina de alto contenido de gluten (se necesita extra para amasar)
1 ½ cucharaditas de sal
1cucharada de bicarbonato de sodio( para el agua de hervir los bagels)
1 cucharada miel
Preparación:
En 1/2 taza de agua tibia vertemos el azucar y levadura.Dejar reposar sin revolver cinco min. y luego revolver hasta disolver.
Mezclar la harina y sal en un bol grande y agregar la mezcla de levadura y azucar con agua en el centro.
Agregar el resto del agua en el centro tambien y mezclar.
En una encimera enharinada amasar por unos 10 min. hasta formar una masa homogenea ( tambien podemos hacer nuestra masa en una amasadora,robot,thermomix,KA,etc... como acostumbraemos a preparar cualquier masa de panaderia).
Engrasamos un bol ponemos la masa dentro tapada con un paño húmedo hasta que duplique su tamaño, como una hora aproximadamente o menos en verano. Despues le damos un puñetazo, si ,si un puñetazo digo...y lo dejais reposar por unos diez min. otra vez.
Dividimos nuestra masa en ocho bolas iguales, yo he utilizado la bascula para esto y boleamos nuestra masa hasta que nos queden unas bolitas lo mas lisas posibles apretando la masa.despues introducimos nuestros dedos para hacer el agujerito en el medio y habrimos un poquitin cada bollo.
Dejamos reposar de nuevo 10 min. en una bandeja tapados con un paño humedo.
Es la hora de hervir nuestros bagel en el agua hirviendo 1 min por cada lado , si ,si justo 1 min. no mas.
Los ponemos en una bandeja con papel de horno y es el turno de pintar con huevo a los que les queramos poner semillas como en mi caso de sésamo.
Horneamos a horno precalentado a 220° unos 20 min. O hasta que esten dorados.Yo despues baje el horno a 200°.
Enfriar en rejilla aunque si os gustan calentitos podeis probarlos con un poco de queso crema estan deliciosos....
Tambien sirven para congelar y quedan muy bien si los cortais al medio y meteis en la tostadora tambien y para un desayuno con mantequilla,queso,mermelada,lo que se os ocurra....
Estoy segura de que si los haceis os van a encantar! Ya me contareis....
Fuente: The ulimate bread book mas unas adaptaciones mias..

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10 comentarios

  1. Que ricos!!!Y que falloooo que no te seguíamos, por aquí nos quedamos para siempreeeee, besos ;)

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  2. Respuestas
    1. Siii me llene de ellos alli!!era mi desayuno preferido.

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  3. Lo tuyo es sin duda la repostería americana!
    Qué pintaza tienen esos bagels!
    Tengo que probarlos, pues nunca los he hecho.
    Besazos

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    1. Calohe seguro que te gustaran mucho!!.pruebalos y ya me contaras...

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  4. Que buena pinta, seguro que estan buenisimos!

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  5. Te han quedado espectaculares ,son de lo mejor que he visto hasta ahora yo los hice hace dos años pero no me salieron bien ademas de que no tubieron ningun exito en casa.
    Bicos mil wapa.

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    1. Chus agradezco un monton tus piropos y tus visitas.Son faciles de hacer pruebalos de nuevo y comparas.Un besazo!

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  6. Qué buenos! Una duda: la levadura a la que te refieres es la levadura fresca con la que hacemos pizzas y donuts?

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