Merenguitos de colores

20:29

Esta receta es del libro " Boutique Baking" de Peggy Porchen, la verdad es que me encantan sus libros,postres y recetas.

Tenia ganas de hacerlos hace tiempo y aunque es una receta sencilla queria que me quedasen bien marcados y no se me bajaran,el resultado me gusto bastante.

El truco para que salgan bien es que este todo bien frio tanto las claras como el bol en donde batimos.Yo los hice en la KA y como no me coje en el nevera la llene antes de hielos.

Aqui esta la recetilla:

100 gr. De claras de huevo.(3 huevos L o claras pasteurizadas)

100 gr. De azucar caster( si no renemos comprada la podemos moler en la thermomix,molinillo,etc.. )

100 gr. De azucar glass superfina y tamizada

1 cucharadita de saborizante ( vainilla,almendra,etc.)

1 cucharadita de cremor tartaro(opcional) .aunque la receta no lo pone ayudara a estabilizar las claras .

Colorantes alimenticios al gusto.

Una pizca de sal

Preparación:

Precalentar el horno a 80° y preparamos la bandeja de horno con papel vegetal, en mi caso he usado dos en dos alturas.

Montamos las claras de huevo con la sal y el cremor tartaro a velocidad alta.

Cuando veamos que estan espumosas añadimos lentamente el azucar caster y batimos como unos tres minutos a velocidad media.

Despues añadimos el azucar glass muy despacio y el aroma.Batimos otros 3min. Hasta que veamos que el merengue forma picos.

Para hacer una prueba y saber si nuestro merengue esta listo tenemos que darle la vuelta al bol y el merengue no debe de caer ni una gotita .

Si queremos que nuestros merengues sean de colores diferentes los separamos en varios boles y teñimos con los colorantes.

Despues rellenamos nuestras mangas pasteleras con boquilla grande de estrella, en mi caso he utilizado la 1M de wilton.

Ponemos pequeños montoncitos algo separados y horneamos durante unas dos horas o algo mas dependiendo del horno de la humedad y del tamaño a 80°C. A mi me hizo falta dos horas y el horno lo he puesto con ventilador.

Los que tienen adornito por encima son de pepermint y los hice con candy canes trozeados y se los puse por encima antes de hornear, me parecen preciosos para Navidad.

Anotaciones: Acordaros de que el ol este bien frio , limpio y seco. Duran muchos meses en un bote hermetico y como se acercan fechas Navideñas es un postre que pidemos tener preparado con antelacion,siempre que no tengais ratoncitos en casa,ja,ja....

 

 

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7 comentarios

  1. Pero que manos!
    Como no vienes a verme no te has enterado que te entregué un premio, ja, ja
    Besazos. Yo no te olvido!

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    Respuestas
    1. Hola!! que alegria verte...como me voy a olvidar de ti...pero si es vedad que tengo el blog un poquillo abandonado,entre el facebook, clases,etc,...Besitos y para alla voy!!

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  2. Ya tienes una seguidora mas, te espero por mi blog www.acaramelada.com. gracias por jugar. bss Acaramelada

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  3. Unos merenguitos muy originales!! Ya tienes una seguidora más.
    http://venamicocina.blogspot.com.es/

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