Millionarie's shortbread
23:51
Estas pastas son una de mis preferidas, hace años que las hago y son bastante faciles.
Son unas pastas dulces por eso con una es suficiente aunque siempre hay algún golosón que puede comerse dos e incluso tres seguiditas.
En castellano podrian llamarse pastas de lujo de mantequilla aunque hay recetas que me gusta conservar el nombre original.
Ingredientes: ( para un molde de bandeja de horno)
Galleta:
250gr. Mantequilla temperatura ambiente
350 gr. Harina
100 gr. Azucar moreno molido
Relleno:
100 gr. Mantequilla
1 bote de 740 gr. Leche condensada
100 gr. Azucar moreno molido
Cobertura:
300 gr. Chocolate con leche
Preparacion:
Forramos con papel de hornear la bandeja del horno y precalentamos el horno a 190°.
Mezclamos los ingredientes de la galleta bien a mano o bien con un robot de cocina y amasamos bien.
Si lo hiciesemos a mano mezclamos primero la mantequilla con la harina hasta conseguir una consistencia de pan rallado y luego le agregamos el azucar. Formamos una bola de masa .
Presionamos la masa contra la base del molde , yo me ayudo de un rodillo y la estiro entre dos papeles de hornar sin pasarme de la medida de la bandeja del horno y controlando de que mas o menos quede la masa por igual. No importa si no llega hasta el borde de la bandeja.
Pinchamos la masa con un tenedor por toda la superficie y horneamos a 190° unos 20 min.hastaque tenga un color un poco dorado.Dejamos enfriar en la bandeja.
Para hacer la cobertura calentar en un cazo o sarten mejor antihaderente la mantequilla,leche condensada y azucar sin dejar de remover hasta que llegue a hervir.Bajamos la temperatura y cocemos por lo menos otros 10 min. más o hasta que el caramelo tenga un color dorado palido y se desprenda de los bordes.
Tambien de puede hacer en la thermomix.
Vertemos la crema encima de la galleta repartiendola bien y no importa que los bordes no queden perfectos pues luego los vamos a cortar.
Cuando el relleno este frio y sólido , derretimos el chocolate bien en el microondas o al baño Maria y repartimos por encima de nuestra galleta estirandolo lo mejor posible.
Dejamos enfriar y luego cortamos cuadrados o rectangulos , yo primero le quito todos los bordes para que me quede el corte mas perfecto.Mido con una regla para que me salgan igualitos.
Un consejo para cortar nuestras galletas en no dejar el chocolate secar muchas horas pues si se endurece demasiado luego rompe al cortar y no quedan tan bonitas.No es la primera vez que caliento el cuchillo al cortar para que no me rompan.
Guardaditas en un tupper duran muchos dias, aunque si pasa como en mi casa ni tiempo les dan!
Fuente: Libro de Delicias al horno
Nota: Tambien podemos hacer la mitad de los ingredientes y utilizar un molde de 23 cm de lado.
Son unas pastas dulces por eso con una es suficiente aunque siempre hay algún golosón que puede comerse dos e incluso tres seguiditas.
En castellano podrian llamarse pastas de lujo de mantequilla aunque hay recetas que me gusta conservar el nombre original.
Ingredientes: ( para un molde de bandeja de horno)
Galleta:
250gr. Mantequilla temperatura ambiente
350 gr. Harina
100 gr. Azucar moreno molido
Relleno:
100 gr. Mantequilla
1 bote de 740 gr. Leche condensada
100 gr. Azucar moreno molido
Cobertura:
300 gr. Chocolate con leche
Preparacion:
Forramos con papel de hornear la bandeja del horno y precalentamos el horno a 190°.
Mezclamos los ingredientes de la galleta bien a mano o bien con un robot de cocina y amasamos bien.
Si lo hiciesemos a mano mezclamos primero la mantequilla con la harina hasta conseguir una consistencia de pan rallado y luego le agregamos el azucar. Formamos una bola de masa .
Presionamos la masa contra la base del molde , yo me ayudo de un rodillo y la estiro entre dos papeles de hornar sin pasarme de la medida de la bandeja del horno y controlando de que mas o menos quede la masa por igual. No importa si no llega hasta el borde de la bandeja.
Pinchamos la masa con un tenedor por toda la superficie y horneamos a 190° unos 20 min.hastaque tenga un color un poco dorado.Dejamos enfriar en la bandeja.
Para hacer la cobertura calentar en un cazo o sarten mejor antihaderente la mantequilla,leche condensada y azucar sin dejar de remover hasta que llegue a hervir.Bajamos la temperatura y cocemos por lo menos otros 10 min. más o hasta que el caramelo tenga un color dorado palido y se desprenda de los bordes.
Tambien de puede hacer en la thermomix.
Vertemos la crema encima de la galleta repartiendola bien y no importa que los bordes no queden perfectos pues luego los vamos a cortar.
Cuando el relleno este frio y sólido , derretimos el chocolate bien en el microondas o al baño Maria y repartimos por encima de nuestra galleta estirandolo lo mejor posible.
Dejamos enfriar y luego cortamos cuadrados o rectangulos , yo primero le quito todos los bordes para que me quede el corte mas perfecto.Mido con una regla para que me salgan igualitos.
Un consejo para cortar nuestras galletas en no dejar el chocolate secar muchas horas pues si se endurece demasiado luego rompe al cortar y no quedan tan bonitas.No es la primera vez que caliento el cuchillo al cortar para que no me rompan.
Guardaditas en un tupper duran muchos dias, aunque si pasa como en mi casa ni tiempo les dan!
Fuente: Libro de Delicias al horno
Nota: Tambien podemos hacer la mitad de los ingredientes y utilizar un molde de 23 cm de lado.
14 comentarios
Dioooos! Yo comía estos pastelitos en Londres! los compraba en paquetitos de tres y me costaban una libra! Tengo que hacerlos pq me encantan!!!!
ResponderEliminarUn besoooooo
Gracias por tu visita! Estan bueniisimos..
EliminarMadre mia!!!!! qué buenas, esta me las llevo para hacerlas... espero que no te importe, besitos!
ResponderEliminarPor supuesto que no me importa para eso la pongo para que probeis a hacerlas! .Gracias por tu visita.
ResponderEliminarTienen una pinta (demasiado) maravillosa!!!
ResponderEliminarEres la mejor en repostería anglosajona!
Besazos y feliz domingo!
Gracias pero tu si que eres la number one!.Besitos y feliz semana..
EliminarMadre del amor hermoso que cousaaa mas ricaaa ,como me tientaaas xiquilla ,ya he guardado la receta en pendientes ,segurisimoooo estan de viciooo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Gracias guapisima!, pues te recomiendo al 100% que las hagas..te encantaran!
EliminarAlejandra que buena pinta,nunca los he probado pero se ven deliciosos,,,lo tendré en cuenta para hacerlos, un besazo
ResponderEliminarRuth gracias por tu visita! Seguro que si las pruebas las haras una y mil veces...estan de vicio! Besitos.
EliminarSe confirma !! Una receta genial, rica, sabrosa y recomendable al 100% dan ganas de coger un tocito aunque me siente mal !! jajajaj voy a ver la receta de la tarta ..te ha quedado genial tambien !!
ResponderEliminarMila
Gracias Mila! Me ha gustado mucho saber que ya has probado la receta y te ha encantado.Gracias por tu visita!
EliminarQue bueno Alejandra! Me quedo de seguidora que aun no estaba! Que desastre! Un bico guapa
ResponderEliminarQue bien me alegro de tenerte por aqui tambien!.Besiños..
Eliminar