Croissants

10:39


Ingredientes:
360 gr. harina
1 cucharada de levadura panadero seca
55 gr. azucar
1 pizca de sal
60 ml. Leche fria
2 cucharadas de mantequilla temperatura ambiente
Para el hojaldrado:
350 gr. mantequilla buena calidad
2 cucharadas de harina
Preparacion:
Mezclar 2 y 3/4 de harina junto con la levadura,azucar y sal en un bol.
En una amasadora ponemos la leche y agregamos los ingredientes secos, amasamos a velocidad baja por 5 min..
Cortamos las dos cucharadas de mantequilla en trozos pequeños y añadimos a la masa siguiendo amasando por otros 5 min.
Si necesitasemos ( en mi caso si ) añadimos el resto de la harina para que la masa empiece a despegarse del bol.
Envolvemos la masa en film y refrigeramos al menos 1 hora.
Para hacer el paston de mantequilla para el hojaldrado ponemos el taco de mantequilla entre dos plasticos o papeles de hornear y damos unos golpes con el rodillo estirando luego hasta conseguir un cuadrado de 20 cm de mantequilla.
Envolvemos la mantequilla en film y a la nevera 30 min. minimo.
Comenzamos a hojaldrar nuestra masa.( ver fotos)
Estiramos la masa en un cuadrado de 30 cm. y colocamos la mantequilla en diagonal.
Doblamos las esquinas de la masa hacia el centro y unimos para sellar la masa con unos pellizcos.
Usando un rodillo golpeamos suavemente la masa y trabajamos desde el centro hacia fuera para hacer un cuadrado mas grande y la mantequilla comience a ablandarse.
Estiramos hasta conseguir un cuadrado de 35 cm.
Doblamos la masa en tres partes para formar un rectangulo.
A partir de los extremos estrechos doblar el rectangulo en tercios de nuevo para formar un cuadrado,esto completa dos vueltas de masa.
Refrigerar dos horas en la nevera.
Repetimos de nuevo el proceso de hojaldrado.
Para dar forma a la masa estiramos la masa ( la podemos cortar en dos si queremos para trabajar mejor) y a su vez cortamos cuadrados que a su vez tambien cortamos por la diagonal para enrollarlos haciendo un corte en la base del triangulo.
Enrollamos como en la foto.
Dejamos levedar los croissants ya en la bandeja del horno separados cubiertos con plastico de cocina engrasado por una hora aprox.
Precalentamos el horno a 200 grados , pintamos los croissants con huevo batido y horneamos de 18 a 22 min. girandolos en mitad de coccion.
Enfriamos en una rejilla.
Listo!! Parece un proceso dificil pero no lo es.Lleva su tiempo y es entretenido.Animaros a probar a hacer vuestros propios croissants.
Nota: Esta receta es del blog de Annies eats la he traducido y convertido las cantidades aunque despues de hacer los croissants pense que la proxima vez probaria a hacerlos con un poco menos mantequilla para hojaldrar pues creo que es bastante y con un poco menos llegaria e incluso subiran mejor, pero es mi opinion personal...Las fotos del hojaldrado tambien son de su blog pues yo no hice,la proxima vez la hare sin duda.



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