Layer cake cereza- vainilla

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Bizcocho:
60 gr.mantequilla blanda
280 gr. Azucar
250 gr.harina
1 cucharada de levadura quimica
1/4 cucharilla de sal
60 ml.leche
120 ml. Almibar de cerezas
2 cucharillas de extracto de almendra o menos si es concentrado
2 cucharadas de harina para espolvorear los trocitos de cerezas
250 gr. De cerezas en almibar cortadas en trocitos
Unas gotas de colorante rojo tipo wilton,sugarflair,...
4 claras de huevo batidas a punto de nieve firme

Precalentamos el horno a 200 grados.Engrasamos un molde de 22 cm aprox. Enharinamos un poco.Yo en el fondo le pongo papel de horno.
Batimos la mantequilla con el azucar en un robot de cocina hasta que blanquee y quede cremoso.
En un bol mezclamos harina,sal y levadura. En otro combinamos leche ,almibar y extracto de almendras .
Agregamos alternativamente estas mezclas a la mantequilla siguiendo batiendo sin parar a baja velocidad
Espolvoreamos las cucharadas de harina sobre las cerezas en trocitos y mezclar con la masa.
Agregamos el colorante.
Por ultimo volcamos las claras de huevo a punto de nieve mezclando con movimientos envolventes.
Horneamos durante 50-60 min.

Merengue suizo de mantequilla
5 claras de huevo
1 taza de azucar ( yo tuve que añadir dos )
1 pizca de sal
500 gr. De mantequilla
3 cucharaditas de extracto de vainilla incolora
Ponemos un cazo encima de una olla al baño maria y añadimos en el las claras el azucar y la sal.
Revolvemos hasta que el azucar se disuelva pero sin hervir.
Retiramos del fuego y ponemos la mezcla en un robot de cocina en mi caso en la kitchenAid y montamos en merengue con el acesorio de montar las claras tambien nos sirve una batidora de varillas.
Continuamos batiendo a velocidad medio alta hasta que el merengue forme picos , mejor que el bol este frio.
Cuando el merengue forme picos y luego enfrie completamente cambiamos a el batidor de pala y agregamos la mantequilla cortada en cubos a temperatura ambiente poco a poco.
Agregamos luego el aroma de vainilla.
Tambien agregamos el colorante y continuamos batiendo hasta formar una crema espesa.
Guardar en un recipiente hermetico hasta que la usemos.

Montaje:
Dividimos nuestro bizcocho en dos y aunque la receta no lo ponia yo los bañe con un poco de almibar de agua y azucar para que estuviese mas jugoso,no mucho pues al llevar las cerezas resulta dulce.
Ponemos una capa de nuestro merengue suizo en el medio y luego tambien repartimos el sobrante por la superficie yo lo hice en dos veces dejando secar entre uno y otro para que me quedase mas liso ayudandome de una paleta de reposteria plana, aunque tambien la podeis adornar con picos informales y queda muy bonita y es mas sencillo.
Fuente : Sprinkle Bakes.




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4 comentarios

  1. Qué lástima cuando desapareces y nos dejas sin estas creaciones maravillosas!
    Tengo que probar la tarta de queso que le gusta a tu maridín; me tiene intrigada el saborcillo que dejará el queso rallado...
    Besazos, feliz domingo y mejor semana!!!!

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    Respuestas
    1. Gracias Calohe particularmente a mi me gusta mas otra pero el tiene ese sabor afianzado desde su niñez y le gusta mucho.Queda como mas consistente...

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  2. Espectaculaaar no lo siguienteee que corte madre dice comemeee .
    Seguro que estaba de muerte relenta me encanta como la has decorado.
    Bicos mil wapaaa.

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  3. Graciñas Chus! Mi blog se alegra con tus visitas...eres un encanto!

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