Cupcakes de fresa

20:50

Ayer mi hermana estuvo de cumple y que mejor ocasion para preparar estos cupcakes que estaban deliciosos. Los cupcakes de fresa son del libro Primrose Bakery archifamosa pasteleria de Londres.
La crema es una swiss meringue buttercream(crema de mantequilla con merengue suizo) de fresa también del blog el tartero real.
Cupcakes:
250 gr.de azucar
200gr. de harina para bizcochos
1cucharilla levadura polvo
3 cucharadas de maicena
Media taza de trocitos de fresas o pure de fresas.
250gr. De mantequilla temperatura ambiente
4 huevos

Preparacion:
Batir la mantequilla con el azucar con varillas hasta hacer una crema y blanquear.
Añadir los huevos uno a uno hasta integrar sin dejar de batir.
Despues añadir el resto de ingredientes secos a baja velocidad.
Por ultimo mexclamos tambien lis trocitos de fresa o pure e incluso si queremos podemos añadirle un poco de confitura o mermelada de fresas.
Horneamos a 180 grados aproximadamente 25 min.

Swiss meringue buttercream de fresa.:
100gr. de claras de huevo mejor pasteurizadas.
200gr.de azucar.
300gr.de mantequilla
4cucharadas de mermelada de fresa o pure de fresas.(cuidado con las fresas si luego vais a utilizar boquillas)
Colorante opcional
Aroma de fresa opcional.
Una pizca de sal
Comenzamos poniendo al baño maria las claras con el azucar y la pizca de sal.Calentamos si que llegue a hervir por 5min hasta que vemos que toma un color blanco.Enfriamos total.
A continuacion montamos la mezcla ya fria hasta que el merengue forme picos y quede consistente ,en la foto podeis ver la consistencia, unos 15 min.
Poco a poco le añadimos la mantequilla a velocidad baja y batimos unos 5min. mas hasta integrar.
En este momento la buttercream esta lista le podemos agregar lo que queramos : cacao, nutella,fresas,etc...
En mi caso le he añadido confitura de fresas y un poco de aroma de fresas tambien. Ya esta lista para usar.
Es una crema para cupcakes,tartas,etc...que es deliciosa.
Un consejo para los que no habeis probado hacer aun cupcakes es hacerlo en dos dias asi os resultara mas llevadero el trabajo y no tendreis tanto cacharrito por vuestra cocina ..a
Los mios los he decorado en esta ocasion con unas fresitas de fondant. Animaros y os enganchareis con lis cupcakes!!

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